Campeões: atletas de jiu-jitsu que venderam doces no semáforo para ir a mundial voltam para MS com medalhas

/

Após dias de esforço vendendo doces no semáforo para custear a viagem a São Paulo para participarem de campeonatos de jiu-jitsu, os atletas sul-mato-grossenses Miguel Bonani, de 13 anos, Matheus Lopes, 16 anos, e Danilo Barbosa, de 12 anos, voltaram ao estado com as malas cheias de medalhas.

Os atletas participaram Taça São Paulo e do Mundial No-Gi, organizados pela Confederação Brasileira de Jiu Jitsu Esportivo (CBJJE). Na Taça São Paulo, Danilo e Miguel conquistaram a medalha de ouro nas categorias que disputaram, já Matheus ganhou medalha de prata.

Miguel Bonani 1°lugar no campeonato Taça São Paulo 2023 e Miguel Bonani 2°lugar no campeonato Mundial No Gi. — Foto: ArquivoPessoal

No Mundial No-Gi, Danilo foi campeão, Miguel vice e Matheus conquistou a terceira colocação do pódio. Satisfeitos, os atletas são só sorrisos após as competições.

“Estou bem feliz em trazer as medalhas para o estado junto com os meus amigos, representando o estado. É para isso que a gente treina. Treinar é sempre bom para a gente conseguir. Estou muito feliz com esta conquistaâ€, comenta Miguel .

Matheus Lopes ficou 2°lugar no campeonato Taça São Paulo e em 3°lugar no campeonato Mundial No Gi. — Foto: ArquivoPessoal

O atleta contou também sobre o nervosismo que antecedeu as competições. “O campeonato de quimono [Taça São Paulo] eu estava mais confiante, porque desde o começo eu já treinava. O campeonato No Gi eu estava bem mais nervoso, porque eu não treinava muito, mas eu dei o meu máximoâ€, afirma.

Danilo Barbosa ficou em 1°lugar no campeonato Taça São Paulo e em 1° lugar no campeonato Mundial No Gi. — Foto: ArquivoPessoal

Para a família, a conquista é celebrada com muita animação. “Estou orgulhosa demaisâ€, afirma a mãe de Miguel, Jaqueline Bonani Novais. O sentimento é compartilhado com um dos treinadores do atletas, Anderson Santana dos Santos.

"Eu sinto muito orgulho, pois é um sinal que nosso trabalho na Santtanna Brazilian Jiu-jitsu está no caminho certo. E fico muito feliz por eles, pois batalharam muito para estar lá, junto com os pais, vendendo as balinhas e treinando muito", comenta Anderson.