Flamengo é tetracampeão da Copa do Brasil

/

O Flamengo é tetracampeão da Copa do Brasil, após um empate em 1 a 1 com bola rolando, no Maracanã, na noite desta quarta-feira.

O jogo foi marcado por emoção. Após Pedro abrir o placar no início do primeiro tempo, o Corinthians empatou na reta final com Giuliano, que saiu do banco de reservas na segunda etapa. Nos pênaltis, o Flamengo chegou a ficar atrás no placar, após Filipe Luís parar em Cássio. Mas se beneficiou com os erros de Fagner e Mateus Vital. Rodinei foi o responsável por converter a cobrança que garantiu a taça.
Pedro comemorando o gol do Flamengo - Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

O Rubro-Negro chegou ao confronto com um retrospecto positivo.

Nos últimos dez confrontos com o Timão, a equipe da Gávea somou sete vitórias, dois empates e apenas um revés. Além disso, o Corinthians não vence o Flamengo no Maracanã desde o ano de 2015.

Torcida comemora o tetracampeonato - Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Os pênaltis

Fábio Santos começou batendo e marcou para o Corinthians. Na sequência, Cássio defendeu a cobrança de Filipe Luís. Giuliano, David Luiz, Renato Augusto e Léo Pereira marcaram. Fagner, porém, acertou o travessão. Everton Ribeiro empatou a disputa. Yuri Alberto, Gabigol, Maycon e Everton Cebolinha converteram. Mateus Vital, contudo, na sétima batida, chutou por cima do gol. Rodinei cobrou para o Flamengo, deslocou Cássio e garantiu o título.